Diposkan pada PER-HAMIL-AN

Cerita Kehamilan (Part One)

Haloooo Hyungggggg!

Sehat-sehat, kan?

Semoga di tahun yang baru ini kita selalu diberikan kesehatan, kewarasan dan kesabaran, ya, hyunggg. Terutama dalam menghadapi pandemi Covid-19 yang masih belum kelihatan kapan bakalan berakhir.

Lanjutkan membaca “Cerita Kehamilan (Part One)”
Diposkan pada Uncategorized

2.0 2.0

What??

Udah tahun 2020?

Tahun udah ganti,tapi saya masih males-malesan aja nulis di blog. Flashback dikit, tahun 2019 kemaren blog ga niat ini cuma posting 2 (duaaaa!) tulisan. Yang adalah lebih baik dibandingkan tahun sebelumnya,tahun 2018, yang cuma posting 1 (satuuuu!) tulisan. Hemmmm,, apakabar cita-citata mau jadi bloherr andal terkenal lokal dan internasional?

Lanjutkan membaca “2.0 2.0”
Diposkan pada Serial TV

TERGEMEZZZZ 2018 : #Mba Karin dan Mas Bima “The East”

Hello Gaesssss…

Widihhhh,,…lama banget nggak ada postingan di blog saya ini, ya! *nggak ada yang ngeh jugaak kalik, Bu 🙂

Terakhir saya nulis di blog ini setahun yang lalu pas ikutan lomba nulis berhadiah trip ke Jepang.

MENANG?

Owhhh,,tentu tidak!

Yhaaa gimana mau menang, nulis di blog aja once in a blue moon banget, yakannn! Terus yang ditulis juga banyakan curhatnya daripada informasi yang mencerdaskan bangsa.

 

Ingin menjadi blogger famesss tapi…….

23376213_1188142227984280_3003909184803929469_n

 😀 Taikkk ya Meme-nya.

Inilah akibatnya jika terlalu banyak membaca Review Movie Suka-Suka by Teppy saya jadi ikut-ikutan ngefans sama Qasidah Memes for All Occasions. Harap maklum, ya, kalo postingan ini sepertinya akan bertebaran meme kasidahan. Maafin aing yang suka latah ini.

Dan gerangan apakah yang mampu membuat saya kembali menulis di blog setelah sekian lama menghilang (baca : males )?

Jadi saya tuh mau nulis tentang ….

Lanjutkan membaca “TERGEMEZZZZ 2018 : #Mba Karin dan Mas Bima “The East””

Diposkan pada Ikutan Lomba

Jepang Menawan

Saat mendengar tentang negara  Jepang, apa yang langsung terlintas di pikiran kamu?

Anime? Manga? J-Pop? Cosplay? Sushi? Sashimi? Ramen? Takoyaki? Eh, kenapa ujung-ujungnya jadi nama makanan semua, ya? 🙂

Hei! Jepang itu nggak cuma tentang produk-produk budaya atau teknologi super canggih aja, man-teman. Jepang juga memiliki tempat-tempat menakjubkan untuk menikmati liburan bersama sahabat, keluarga atau pasangan.

Mau wisata belanja? Ada!

Wisata sejarah dan budaya bangsa Jepang? Ada donk!

Wisata alam? Taman hiburan? Liburan romantis alias bulan madu? Ada banget!

Pokoknya lengkap, deh! Kalo dalam bahasa Jepang bisa dibilang SEMUWA-ADA *bahasa Jepang ngarang*

Nah, buat yang mau romatis-romantisan, berikut ini adalah tempat-tempat wisata di Jepang yang bisa bikin pasangan kamu jadi terkesima dan tambah sayang sama saya *loh?*.

Lanjutkan membaca “Jepang Menawan”

Diposkan pada Halan-Halan, Uncategorized

Halo-Halo Bromo

Salah satu destinasi wisata di Indonesia yang pengen banget saya kunjungi selain Labuhan Bajo, Tanjung Puting, Derawan, Karimun Jawa, Bunaken, Pulau Ora, Raja Ampat *sebutin aja semuanya, tante!* adalah Gunung Bromo di Jawa Timur. Nggak tau kenapa, bagi saya tempat itu memancarkan pesona eksotis nan romantis. Kayaknya keren aja gitu, duduk-duduk sambil ngopi bareng orang terkasih, nungguin semburat mentari pagi yang malu-malu keluar dari peraduannya *Setttttt,,bahasa guwehh!!* Lanjutkan membaca “Halo-Halo Bromo”

Diposkan pada Ikutan Lomba

Siapa Lagi yang Mau Peduli kalau Bukan Kita?

Tak ada yang meragukan pesona alam pulau Kalimantan yang tercermin dari keindahan pantai dan taman bawah laut Pulau Derawan, hingga eksotisme hutan hujan tropis di Tanjung Puting. Satwa endemis yang ada di kepulauan Derawan seperti Ubur-ubur tanpa sengat dan Orangutan Borneo (Pongo pygmeaus) di Tanjung Puting Kalimantan Tengah, telah dikenal dunia dan menjadi satwa kebanggaan Indonesia. Namun, alih-alih menjaga kelestarian alam dan satwa liar yang ada di dalamnya, manusia acap kali malah merusak alam yang merupakan habitat satwa-satwa tersebut dan tidak peduli akan keberadaan mereka yang populasinya semakin berkurang.

Lanjutkan membaca “Siapa Lagi yang Mau Peduli kalau Bukan Kita?”