Diposkan pada Ikutan Lomba

Jepang Menawan

Saat mendengar tentang negara  Jepang, apa yang langsung terlintas di pikiran kamu?

Anime? Manga? J-Pop? Cosplay? Sushi? Sashimi? Ramen? Takoyaki? Eh, kenapa ujung-ujungnya jadi nama makanan semua, ya? 🙂

Hei! Jepang itu nggak cuma tentang produk-produk budaya atau teknologi super canggih aja, man-teman. Jepang juga memiliki tempat-tempat menakjubkan untuk menikmati liburan bersama sahabat, keluarga atau pasangan.

Mau wisata belanja? Ada!

Wisata sejarah dan budaya bangsa Jepang? Ada donk!

Wisata alam? Taman hiburan? Liburan romantis alias bulan madu? Ada banget!

Pokoknya lengkap, deh! Kalo dalam bahasa Jepang bisa dibilang SEMUWA-ADA *bahasa Jepang ngarang*

Nah, buat yang mau romatis-romantisan, berikut ini adalah tempat-tempat wisata di Jepang yang bisa bikin pasangan kamu jadi terkesima dan tambah sayang sama saya *loh?*.

Lanjutkan membaca “Jepang Menawan”

Iklan
Diposkan pada Halan-Halan, Uncategorized

Halo-Halo Bromo

Salah satu destinasi wisata di Indonesia yang pengen banget saya kunjungi selain Labuhan Bajo, Tanjung Puting, Derawan, Karimun Jawa, Bunaken, Pulau Ora, Raja Ampat *sebutin aja semuanya, tante!* adalah Gunung Bromo di Jawa Timur. Nggak tau kenapa, bagi saya tempat itu memancarkan pesona eksotis nan romantis. Kayaknya keren aja gitu, duduk-duduk sambil ngopi bareng orang terkasih, nungguin semburat mentari pagi yang malu-malu keluar dari peraduannya *Setttttt,,bahasa guwehh!!* Lanjutkan membaca “Halo-Halo Bromo”

Diposkan pada Ikutan Lomba

Siapa Lagi yang Mau Peduli kalau Bukan Kita?

Tak ada yang meragukan pesona alam pulau Kalimantan yang tercermin dari keindahan pantai dan taman bawah laut Pulau Derawan, hingga eksotisme hutan hujan tropis di Tanjung Puting. Satwa endemis yang ada di kepulauan Derawan seperti Ubur-ubur tanpa sengat dan Orangutan Borneo (Pongo pygmeaus) di Tanjung Puting Kalimantan Tengah, telah dikenal dunia dan menjadi satwa kebanggaan Indonesia. Namun, alih-alih menjaga kelestarian alam dan satwa liar yang ada di dalamnya, manusia acap kali malah merusak alam yang merupakan habitat satwa-satwa tersebut dan tidak peduli akan keberadaan mereka yang populasinya semakin berkurang.

Lanjutkan membaca “Siapa Lagi yang Mau Peduli kalau Bukan Kita?”

Diposkan pada Serial TV

Fresh Off The Boat : Kisah Gokil Keluarga Imigran Taiwan di Negara Impian

Fresh-Off-the-Boat-Season-one-cover
Source : sdcitytimes

Serial TV Amrik saat ini tidak lagi didominasi wajah-wajah bule semacam Taylor Swift. Aktor/aktris bertampang latin, Afro-Amerika bahkan Asia mulai unjuk gigi di industri pertelevisian Amrik. Jika sebelumnya saya pernah ngebahas serial Jane The Virgin yang tokoh sentralnya cewek keturunan latin, sekarang muncul serial Fresh Off The Boat yang tokoh utamanya adalah keluarga imigran Taiwan.

Kebayang nggak sih? Nonton serial tv Amrik tapi aktor-aktris yang seliweran berwajah Asia. Berasa nonton Meteor Garden yang udah di-dubbing ke bahasa Inggris gitu! Lanjutkan membaca “Fresh Off The Boat : Kisah Gokil Keluarga Imigran Taiwan di Negara Impian”

Diposkan pada Uncategorized

Kekuatan Cinta

Hidup tanpa cinta bagai taman tak berbunga

Haiiiiii begitulah kata para pujangga…

Taman suram tanpa bungaaaa

*diakhiri dengan falsetto ala-ala Adam Levine keselek jengkol*

Ah, cinta melulu nih yang diomongin.

Memang.

Postingan blog saya sih nggak jauh-jauh dari yang namanya cinta-cintaan. Kalo nggak ngebahas serial komedi romantis, ya tentang gosip asmara para artis *yang entah kapan pernah saya tulis*. Kali ini saya mau ngebahas kisah cinta atlet aja, deh. Berhubung saya seorang BL alias Badminton Lovers, jadi atlet yang mau saya bahas percintaannya adalah atlet basket. Ya atlet bulutangkis, dong!

Lanjutkan membaca “Kekuatan Cinta”