Diposkan pada Ikutan Lomba

Lactacyd White Intimate : Teman Setia Untuk Wanita Istimewa

Ada yang bilang kalau cewek di belahan dunia mana pun sama aja *di situ saya merasa mirip Isyana Sarasvati*, terutama dalam hal kepedulian terhadap penampilan fisiknya. Para wanita rela menghabiskan tenaga, uang dan waktu untuk menjaga penampilan fisik agar selalu terlihat menarik. Umumnya, bagian tubuh yang dengan mudah terlihat seperti kulit wajah menjadi prioritas utama untuk dijaga dan dirawat kebersihannya. Ada satu saja jerawat yang muncul di permukaan kulit wajah, dapat menimbulkan kepanikan bagi para wanita. Belum lagi jika kulit wajah berminyak atau tampak kusam, kekhawatiran pun akan semakin berlipat ganda. Terkadang karena lebih fokus menjaga dan merawat bagian tubuh yang terlihat saja, bagian tubuh yang tersembunyi seperti organ intim wanita agak kurang diperhatikan kebersihannya. Selanjutnya

Diposkan pada Uncategorized

MY IDOL, IS THAT YOU?

Adik sepupu saya (sebut saja Rafflesia Arnoldii, 15 tahun) suka heboh sendiri setiap ada aktor maupun boyband Korea favoritnya nongol di tv. Tentunya, hal itu mengingatkan saya kembali akan masa remaja yang indah lebih dari satu dekade yang lalu *uhukkk,,,tua*.

Masa di mana saya juga mengidolakan orang-orang terkenal, baik itu olahragawan, penyanyi maupun aktor. Masa di mana saya juga heboh setiap ngeliat idola saya di tv. Dinding kamar saya pun penuh dengan poster–poster yang memuat tampang gemesin para pesohor itu. Saya rela begadang untuk menonton pertandingan sepakbola demi ngeliat kegantengan Vincenzo Montella, Filippo Inzaghi, Michael Owen and the gank. Hafal lirik lagu-lagu Backstreet Boys dan menyisihkan uang jajan untuk beli kaset (Iya, jaman itu kaset masih eksis lho!) atau nge-rental VCD film-nya Leonardo DiCaprio, Freedie Prinze Jr, dan Devon Sawa. Kadang suka patungan juga sama teman untuk beli majalah yang menampilkan kabar terbaru dari idola masing-masing. Sambil membayangkan suatu saat jadi pacar sang idola. Oh, masa kejayaan cinta platonis!

Hmmm,, kenapa jadi ngomongin idola jaman dahulu kala nih? Selanjutnya

Diposkan pada Ikutan Lomba

Rumah Baru Untuk Si Penyendiri

Infografis-Badak-Jawa-1787pxGambar diambil dari http://houseofinfographics.com/

Indonesia adalah negara yang kaya akan keanekaragaman hayati dan menjadi habitat bagi berbagai macam spesies satwa liar. Salah satu spesies satwa liar yang ada di Indonesia dan tergolong satwa langka adalah Badak. Badak merupakan hewan purba yang diperkirakan telah menghuni bumi sejak 65 juta tahun yang lalu. Populasi badak terus menerus mengalami penurunan dan hingga saat ini hanya ada lima spesies yang tersisa dari 30 jenis spesies Badak yang diketahui pernah hidup di bumi. Dua dari lima spesies badak yang masih ada sekarang ini memiliki habitat alami di Indonesia. Kedua jenis spesies tersebut adalah Badak Sumatera (Dicerorhinus Sumatrensis) dan Badak Jawa ( Rhinocerus Sondaicus). Selanjutnya

Diposkan pada Ikutan Lomba

Analogi Ayah dan BNI

Apa arti seorang ayah bagi anda? Setiap individu tentunya memiliki jawaban masing-masing terhadap pertanyaan tersebut. Bagi saya, ayah adalah sosok yang tegas dan disiplin namun selalu mengutamakan keluarga. Ayah mengajarkan saya banyak hal tentang kehidupan. Beliau mengajarkan saya untuk hidup sederhana dan mengelola keuangan secara bijak dengan cara menabung. Beliau pula yang menemani saya saat pertama kali membuka rekening tabungan di BNI, bank yang menjadi kepercayaan banyak keluarga di Indonesia. Beliau merupakan sosok yang memiliki andil besar dalam proses ‘perkenalan’ saya dengan BNI. BNI telah menjadi bagian dalam perjalanan hidup saya sejak 16 tahun yang lalu saat masih duduk di bangku sekolah menengah pertama. Pengalaman ayah saya sebagai nasabah BNI yang selalu dilayani dengan baik dan profesional, serta didukung kredibilitas BNI sebagai bank terkemuka di Indonesia, merupakan alasan utama mengapa saya turut menjadi nasabah BNI.

Saya menganalogikan eksistensi BNI dengan sosok ayah yang Selanjutnya

Diposkan pada Serial TV

More Episode, Please?

Hello Again 🙂

Postingan kali ini masih tentang serial tv Amerike. Maapiinnn ane yak! Bukannya gak cinta produk Indonesia nih men temen, cuma masih SUMO (susah mup on) dari serial tv ber-genre komedi romantis a.k.a Romcom semacam Jane The Virgin. Setelah masa tayang Jane The Virgin season pertama selesai, saya malah tambah ngebet nonton drama komedi romantis made in USA. Pilihan pun jatuh ke beberapa serial drama romcom yang menurut saya jalan ceritanya menarik plus aktornya juga guanteng *alasan utama*.
Etapi yang bikin saya kesel, jalan cerita menarik plus aktor aktris yang rupawan belum menjamin serial tersebut akan berumur panjang. Beberapa serial drama komedi romantis yang pernah saya tonton, masa tayangnya sangat singkat dan dihentikan penayangannya oleh pihak produser setelah satu atau dua musim tayang. Mungkin salah satu alasannya karena rating yang kurang memuaskan ya. Kebayang kan, lagi semangat-semangatnya nonton dan merasakan apa yang karakter utama rasakan*duileeh*, tiba-tiba tamat gitu aja dong!

Selanjutnya

Diposkan pada Ikutan Lomba

Hati-hati Belanja di Kleora

Sejak jaman Roro Jonggrang kecanduan batu candi sampai jamannya Roro Fitria doyan batu akik, cewek sudah akrab sama yang namanya shopping alias belanja. Helloooww,,cewek mana sih yang nggak suka belanja? Muda-dewasa, montok-langsing, tirus-chubby, pokoknya semua mahluk Tuhan yang paling seksi dan berjenis kelamin wanita pada umumnya Next

Diposkan pada Ikutan Lomba

BANG BING BUNG

Dahulu kala ketika duo serigala masih belum eksis di dunia pertelevisian Indonesia, ada dua orang penyanyi cilik yaitu Saskia dan Geofanny yang sering nongol di tv menyanyikan lagu Menabung ciptaan Oma Titiek Puspa. Lagu tersebut mengandung pesan yang positif untuk mengajak para pendengarnya, terutama anak-anak kecil, agar rajin menabung. Saya masih duduk di bangku Sekolah Dasar saat lagu itu nge-hits dan termasuk salah satu anak yang sukses termakan bujuk rayu lagu yang memiliki lirik seperti berikut ini : Selanjutnya

Diposkan pada Uncategorized

I dunno

Bukankah manusia hidup semata-mata karena kasih karunia Tuhan?

Mengapa selalu ada celah untuk mengeluh, tidak puas akan kehidupan yang dijalani, tidak bahagia?

I dunno….

Diposkan pada Serial TV

JANE THE VIRGIN

Selama dua minggu ini, waktu berleha-leha selepas pulang kantor maupun saat weekend saya pergunakan dengan bijaksana untuk menonton telenovela. Ketika para remaja dan emak-emak lincah lainnya sedang keracunan drama korea, saya masih setia sama drama percintaan ala-ala telenovela yang ceritanya cheesy banget itu. Heiiitttsss… tapi ini bukan sembarangan telenovela, Diego Armando (Maradona?)!!

Ini JANE THE VIRGIN, serial yang lagi happening di amrik sono. Diadaptasi dari telenovela yang berjudul Juana La Virgen, serial ini berhasil mengantarkan Gina Rodriguez (pemeran Jane Villanueva) meraih penghargaan Golden Globe 2015 untuk kategori Best Performance by an Actress in a television series – musical or comedy. Yaaayyyy, congratulation Gina.

*Mak, aye menang mak!*
*Nyak,Babe,,aye menang goldenglop!*

Saya tentunya semakin penasaran sama serial yang menuai banyak pujian dari berbagai kritikus pertelevisian amrik ini. Mumpung masih anget dan episodenya masih belum banyak (per 26 Januari 2015 baru akan tayang chapter/episode ke-11), saya memutuskan untuk men-download Jane The Virgin demi memuaskan rasa penasaran saya.
Niatnya sih mau donlot 2 episode awal dulu, kalau ternyata serialnya jelek belum terlanjur donlot banyak dan nggak perlu ngelanjutin nonton, kan? *alesan*
Tapi dasar racuuuuuuunnnnnnn… Next

Diposkan pada Uncategorized

Heyho!!

Asikkkkkk…

Akhirnya bisa posting juga.

Kemaren-kemaren saya nyobain posting malah postingannya nggak muncul-muncul

Apa salah dan dosa saya?ini wordpressnya yg sensi-an ama newbie,

apa saya yang o’on plus gaptek sok-sok’an jadi blogger ? 🙂 *nangis kejer merasa gagal jadi blogger*

Baiklahhhhhhhh….

Moga-moga saya cukup rajin untuk nulis dan berbagi cerita yaaa..

Salam kenal dari saya

xoxo